Давайте разберем каждую группу и найдем "лишний" элемент. Мы будем искать слово, которое не подходит к остальным по смыслу или категории.
  - 
    1. A cliff B lake C wide
    
      - Клифф и озеро - это географические объекты, в то время как "wide" (широкий) - это прилагательное.
- Ответ: C wide
 
- 
    2. A performer B audience C studio
    
      - Перформер и аудитория - это люди, которые участвуют в представлении, а "studio" (студия) - это место.
- Ответ: C studio
 
- 
    3. A bear B rabbit C insect
    
      - Медведь и кролик - это млекопитающие, а "insect" (насекомое) - это другой класс животных.
- Ответ: C insect
 
- 
    4. A burger B chicken leg C mushroom
    
      - Бургер и куриная нога - это мясные продукты, а "mushroom" (гриб) - это растительный продукт.
- Ответ: C mushroom
 
- 
    5. A programme B stage C channel
    
      - Программа и канал связаны с телевидением, а "stage" (сцена) - это место для выступлений.
- Ответ: B stage
 
- 
    6. A mountain B long C wide
    
      - Гора - это физический объект, а "long" и "wide" - это прилагательные, описывающие размеры.
- Ответ: A mountain
 
- 
    7. A fair B slim C blonde
    
      - Слово "fair" (светлый) может описывать цвет волос, тогда как "slim" (стройный) и "blonde" (блондин) - это тоже описания, но "slim" относится к телосложению.
- Ответ: A fair
 
- 
    8. A grandmother B father C son
    
      - Бабушка, отец и сын - это все члены семьи, но "grandmother" (бабушка) - это старшее поколение, в то время как отец и сын - это более близкие поколения.
- Ответ: A grandmother
 
Таким образом, мы нашли "лишние" элементы в каждой группе. Если у вас есть вопросы или нужны дополнительные объяснения, не стесняйтесь спрашивать!