На кондитерской фабрике был проведен входной контроль шоколада, имеющего следующие характеристики: 
 • вкус и запах – характерные 
 • цвет –коричневый 
 • форма плиток правильная без деформаций 
 • консистенция при температуре +18°С – твердая 
 • структура однородная, по остальным показателям шоколад соответствует требованиям стандарта. Соответствует ли качество шоколада требованиям нормативно-технического документа? 
 Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ Р 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» 
Другие предметы Университет Контроль качества продуктов питания товароведение продовольственные товары шоколад входной контроль ГОСТ Р 31721-2012 качество шоколада нормативно-технические документы характеристики шоколада кондитерская фабрика
Чтобы определить, соответствует ли качество шоколада требованиям нормативно-технического документа, в данном случае ГОСТ Р 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», необходимо выполнить следующие шаги:
На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что качество шоколада соответствует требованиям нормативно-технического документа.
Ответ: Да, соответствует.