gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Химия
  4. 7 класс
  5. Не пересолено ли куриный бульон, если в него добавлено 15 г поваренной соли, а по рецепту необходимо добавить половину столовой ложки, где масса соли в столовой ложке составляет 25 г?
Задать вопрос
damore.gregoria

2025-01-07 01:32:04

Не пересолено ли куриный бульон, если в него добавлено 15 г поваренной соли, а по рецепту необходимо добавить половину столовой ложки, где масса соли в столовой ложке составляет 25 г?

Химия 7 класс Растворы и концентрации Куриный бульон поваренная соль масса соли рецепты пересолено ли столовая ложка химия 7 класс Новый

Ответить

Born

2025-01-07 01:32:14

Чтобы определить, не пересолен ли куриный бульон, давайте сначала выясним, сколько соли по рецепту должно быть добавлено в бульон, а затем сравним это количество с тем, что уже добавлено.

  1. Определим массу соли по рецепту:
    • По рецепту необходимо добавить половину столовой ложки соли.
    • Масса соли в одной столовой ложке составляет 25 г.
    • Таким образом, масса соли в половине столовой ложки будет равна:
    • 25 г / 2 = 12.5 г.

Итак, по рецепту нам нужно добавить 12.5 г соли.

  1. Сравним добавленное количество соли с рецептом:
    • В бульон уже добавлено 15 г соли.
    • Теперь сравним: 15 г (добавлено) > 12.5 г (по рецепту).

Поскольку 15 г соли больше, чем 12.5 г, можно сделать вывод, что куриный бульон пересолен.

Таким образом, если вы хотите, чтобы бульон не был пересоленным, вам следует уменьшить количество добавленной соли или использовать меньше соли в следующий раз.


damore.gregoria ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 27 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов