gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Химия
  4. Колледж
  5. Почему вареное яйцо не может стать сырым? Решите задачу. Длина белковой молекулы 35 Ангстрем. Определите, какое количество аминокислот составляет данную молекулу белка? Какова масса белковой молекулы?
Задать вопрос
lilla93

2024-12-17 03:17:53

Почему вареное яйцо не может стать сырым? Решите задачу. Длина белковой молекулы 35 Ангстрем. Определите, какое количество аминокислот составляет данную молекулу белка? Какова масса белковой молекулы?

Химия Колледж Белки и их свойства вареное яйцо сырое яйцо белковая молекула аминокислоты масса белка химия задача по химии Новый

Ответить

rhett.volkman

2024-12-20 19:52:29

Привет! Давай разберемся с твоими вопросами.

Сначала о том, почему вареное яйцо не может стать сырым. Когда мы варим яйцо, белок в нем (альбумин) сворачивается из-за высокой температуры. Этот процесс называется денатурацией. Изменяется структура белка, и он теряет свои первоначальные свойства. Поэтому, даже если мы попробуем охладить вареное яйцо, оно не сможет вернуться в сырой вид, так как структура белка уже изменена.

Теперь давай перейдем к задаче с белковой молекулой. Длина белковой молекулы 35 Ангстрем. Чтобы определить количество аминокислот, нужно знать, что одна аминокислота занимает примерно 1.5 Ангстрема в длину. Так что мы можем сделать следующее:

  • Делим длину молекулы (35 Ангстрем) на длину одной аминокислоты (1.5 Ангстрема).

Получается:

Количество аминокислот = 35 / 1.5 ≈ 23.33

Так как количество аминокислот должно быть целым числом, мы округляем до 23. Значит, в молекуле белка примерно 23 аминокислоты.

Теперь о массе белковой молекулы. Средняя масса одной аминокислоты составляет примерно 110 дальтонов. Поэтому можем посчитать массу всей молекулы:

  • Масса белка = количество аминокислот * масса одной аминокислоты.

Получается:

Масса белка ≈ 23 * 110 = 2530 дальтонов.

Итак, у нас есть:

  • Количество аминокислот: 23
  • Масса белковой молекулы: 2530 дальтонов

Надеюсь, это помогло! Если есть еще вопросы, пиши!


lilla93 ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 10 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее