Давайте решим каждое из этих выражений по порядку, записывая их в столбик. Это поможет нам лучше понять, как правильно выполнять сложение и вычитание.
1. 45 + 12
    - Записываем числа одно под другим:
-   45
- + 12
- Теперь складываем:
- 5 + 2 = 7
- 4 + 1 = 5
- Ответ: 57
2. 98 - 13
    - Записываем числа:
-   98
- - 13
- Теперь вычитаем:
- 8 - 3 = 5
- 9 - 1 = 8
- Ответ: 85
3. 20 + 18
    - Записываем числа:
-   20
- + 18
- Теперь складываем:
- 0 + 8 = 8
- 2 + 1 = 3
- Ответ: 38
4. 75 - 61
    - Записываем числа:
-   75
- - 61
- Теперь вычитаем:
- 5 - 1 = 4
- 7 - 6 = 1
- Ответ: 14
5. 21 + 46
    - Записываем числа:
-   21
- + 46
- Теперь складываем:
- 1 + 6 = 7
- 2 + 4 = 6
- Ответ: 67
6. 53 - 40
    - Записываем числа:
-   53
- - 40
- Теперь вычитаем:
- 3 - 0 = 3
- 5 - 4 = 1
- Ответ: 13
7. 52 + 15
    - Записываем числа:
-   52
- + 15
- Теперь складываем:
- 2 + 5 = 7
- 5 + 1 = 6
- Ответ: 67
8. 96 - 64
    - Записываем числа:
-   96
- - 64
- Теперь вычитаем:
- 6 - 4 = 2
- 9 - 6 = 3
- Ответ: 32
Теперь мы можем записать все ответы:
    - 45 + 12 = 57
- 98 - 13 = 85
- 20 + 18 = 38
- 75 - 61 = 14
- 21 + 46 = 67
- 53 - 40 = 13
- 52 + 15 = 67
- 96 - 64 = 32