Давайте разберем каждый из предложенных вопросов и найдем правильные ответы, объясняя каждый шаг.
1. В этом слове звуков больше, чем букв:
    - адъютант - 9 букв, 8 звуков (ъ не произносится)
- балансировать - 14 букв, 8 звуков
- субъект - 7 букв, 6 звуков (ъ не произносится)
- амбиция - 7 букв, 8 звуков (и произносится как [и])
Ответ: амбиция.
2. В этом слове звуков меньше, чем букв:
    - корпорация - 11 букв, 10 звуков
- аутотренинг - 12 букв, 10 звуков
- браконьер - 10 букв, 9 звуков
- альтернативный - 16 букв, 11 звуков
Ответ: браконьер.
3. В этом слове количество звуков и букв совпадает:
    - аномальный - 10 букв, 10 звуков
- лояльный - 8 букв, 8 звуков
- совместный - 10 букв, 10 звуков
- проект - 6 букв, 6 звуков
Ответ: проект.
4. В этом слове все согласные звуки твёрдые:
    - аутсайдер - все согласные твёрдые
- избыточный - есть мягкие согласные
- конкурент - есть мягкие согласные
- турне - есть мягкие согласные
Ответ: аутсайдер.
5. В этом слове все согласные звуки мягкие звонкие:
    - привилегия - есть твёрдые согласные
- Венеция - есть твёрдые согласные
- ревизия - есть твёрдые согласные
- легенда - все согласные мягкие
Ответ: легенда.
6. В этом слове при произношении происходит озвончение согласного звука:
    - авторитет - [т] озвонченное в [д]
- бельэтаж - [т] озвонченное в [д]
- отдача - [д] не озвонченное
- хобби - нет озвончения
Ответ: бельэтаж.
7. В этом слове при произношении не происходит оглушение согласного звука:
    - бельэтаж - [б] не оглушается
- эскорт - [к] оглушается
- эскиз - [з] не оглушается
- апломб - [б] не оглушается
Ответ: апломб.
8. В этом слове все согласные звуки могут иметь пару по звонкости / глухости и твёрдости/мягкости:
    - бенефис - [б], [н], [ф], [с] имеют пары
- библиофил - [б], [п], [ф] имеют пары
- адаптация - [д], [т], [ц] имеют пары
- здесь - [з] не имеет пары по глухости
Ответ: адаптация.
9. В этом слове все согласные звуки находятся в сильной позиции:
    - абстракция - все согласные в сильной позиции
- эйфория - [й] в слабой позиции
- отделка - [л] в слабой позиции
- маркетинг - [к] в слабой позиции
Ответ: абстракция.
10. В этом слове два редуцированных гласных звука:
    - в игротеке - [и] редуцированный
- рассказ - [а] редуцированный
- яблоко - два редуцированных [а]
- количество - [и] редуцированный
Ответ: яблоко.
11. В этих словах две рядом стоящие согласные буквы обозначают один долгий согласный звук:
    - сжечь - [ж] долгий
- апелляция - [л] не долгий
- считать - [т] не долгий
- программа - [г] не долгий
Ответ: сжечь.
12. В этом слове есть гласный [о]:
    - семеро - [е] не [о]
- колесовать - [о] есть
- богема - [о] есть
- налёт - [о] есть
Ответ: колесовать.
13. В этом слове есть гласный [и]:
    - жираф - [и] нет
- к Ире - [и] есть
- диспут - [и] нет
- жить - [и] есть
Ответ: к Ире.
14. В этом слове буква е обозначает гласный [’э]:
    - бенефис - [е] не [’э]
- отель - [е] обозначает [’э]
- бартер - [е] не [’э]
- ассамблея - [е] не [’э]
Ответ: отель.
15. В этом слове есть согласный [в]:
    - впадина - [в] есть
- здравствуй - [в] есть
- здоров - [в] есть
- командировка - [в] нет
Ответ: впадина.
16. В этом слове есть согласный [с’]:
    - расчёт - [с’] нет
- просьба - [с’] нет
- новость - [с’] нет
- шествие - [с’] есть
Ответ: шествие.
17. В этом ряду названия деревень, находящихся в округе села Михайловского, расположены строго в алфавитном порядке:
    - Белагули, Воробьёво, Воронково, Вороничи, Синичкино, Сорокино - не в порядке
- Дрозды, Дятлы, Дупли, Коростели, Луговка, Луни - не в порядке
- Галки, Голубы, Жаворонково, Журавлёво, Щеглы, Ястребово - в алфавитном порядке
Ответ: Галки, Голубы, Жаворонково, Журавлёво, Щеглы, Ястребово.
18. В этом слове ударение ставится на третий слог:
    - закупорить - ударение на 4 слог
- форсистый - ударение на 2 слог
- отказник - ударение на 3 слог
- украинский - ударение на 3 слог
Ответ: отказник.
19. Это слово не является родственным другим словам:
    - топнуть - родственное
- притопывание - родственное
- протопить - родственное
- притоп - не родственное
Ответ: притоп.
20. В этом слове есть приставка недо-:
    - недомыслие - есть приставка
- недобрый - есть приставка
- недоказанный - есть приставка
- недоверие - есть приставка
Ответ: недомыслие.
21. Это слово неправильно разбито на морфемы:
    - земл|е|мер|ы - правильно
- кило|метр|ы - правильно
- кин|о|театр|ы - неправильно
- лев|о|береж|н|ый - правильно
Ответ: кин|о|театр|ы.
22. Это слово отличается от других количеством морфем:
    - рьяный - 2 морфемы
- льняной - 2 морфемы
- костный - 2 морфемы
- осиный - 2 морфемы
Ответ: костный.
23. Это слово состоит из приставки, корня, одного суффикса и окончания:
    - недавний - состоит из 4 морфем
- допевая - состоит из 3 морфем
- переделала - состоит из 4 морфем
- пересъёмка - состоит из 4 морфем
Ответ: переделала.
Таким образом, мы разобрали все вопросы и нашли правильные ответы. Если у вас остались какие-то вопросы по конкретным пунктам, не стесняйтесь спрашивать!