Выпишите, раскрывая скобки, предложения, в которых выделенные слова являются союзами.
Давайте разберем каждое из предложений и определим, в каких из них выделенные слова являются союзами. Для этого мы вспомним, что союз - это служебная часть речи, которая связывает слова, словосочетания или части сложного предложения.
В данном предложении слово "также" является наречием, которое указывает на дополнение. Мы можем раскрыть скобки так: "Сосед так же быстро построил баню, как и гараж". Здесь "так же" не соединяет части предложения, а лишь добавляет информацию.
В этом предложении слово "тоже" также является наречием, которое указывает на дополнение. Раскрываем скобки: "Все дружно работали, и я тоже не отставал". Здесь "тоже" добавляет информацию о том, что я тоже работал, но не является союзом.
В этом предложении слово "чтобы" является союзом, так как оно соединяет главную часть предложения с придаточной. Раскрываем скобки: "Сестра хотела, чтобы я ей всё рассказал". Здесь "чтобы" указывает на цель или намерение.
В этом предложении слово "то" является указательным местоимением, а не союзом. Раскрываем скобки: "Разыгравшийся щенок убежал за то дерево". Здесь "то" указывает на конкретное дерево, за которым щенок убежал.
Таким образом, после анализа предложений, мы можем сделать вывод, что только в третьем предложении слово "чтобы" является союзом. В остальных предложениях выделенные слова не выполняют функции союзов.